воскресенье, 10 февраля 2013 г.

проблемы патриотического воспитания дошкольников

Разработка сайтов

Россия, РБ, Уфа, ул. Менделеева, 215/4

Академия ВЭГУ © 2012

Института психологии иPсоциально-культурной работыPАкадемии ВЭГУ

Панова Лариса Викторовна,Pзаместитель директораP

Материалы конференции будут опубликованы на сайте.

Участники конференции, обобщив прозвучавшие в докладах предложения, приняли резолюцию, которая была направлена в адрес Министерства образования Республики Башкортостан. В резолюции содержится предложение разработать и принять Концепцию патриотического воспитания граждан Республики Башкортостан, в которой были бы отражены методология и идеология воспитательной работы в современных условиях развития общества, определены цели, задачи воспитания, критерии оценки ее результативности. Данная Концепция стала бы заполнением принятого Плана мероприятий патриотического воспитания.

Докладчики акцентировали внимание не только на теоретико-методологических и методических основах воспитательной работы с молодежью, но и на конкретном опыте и результатах этой работы, что вызвало интерес и полемику. С большим вниманием слушались доклады представителей Министерства образования РБ Р.Н.Рахматуллина и Управления образованием и делами молодежи г. Набережные Челны Л.Р. Ахметова, профессора Х.М.Ахмадуллиной, С.А.Хамматовой (Академия ВЭГУ), О.П.Касымовой (Башгосуниверситет), архимандрита Игнатия и имам -хатыба В.Тимиргалиева, воспитателей дошкольных образовательных учреждений А.А.Капустиной, К.Р. Канищевой, Т.И.Поляковой (г. Бугульма), руководителя методического объединения преподавателей ОБЖ и ДП Октябрьского района г. Уфы С.Д.Клобукова, учителя средней общеобразовательной школы Э.Ф.Романовой (г. Уфа), руководителя подросткового клуба «Тропа» А.С.Матвеева и других.

Конференция собрала широкий и интересный состав участников, представленных не только учеными-преподавателями вузов, исследующими эту тематику, но и представителями Министерства образования Республики Башкортостан, директорами и учителями средних общеобразовательных школ, педагогами и воспитателями дошкольных образовательных учреждений, руководителями подростковых и военно-патриотических клубов, представителями духовенства, аспирантами и магистрантами.

Формат конференции включал не только пленарное и секционные заседания, но и телемост с городами Бугульма и Набережные Челны Республики Татарстан. Кроме того, велась трансляция в интернете.

Высокая актуальность и широкий масштаб содержания проблемы патриотического воспитания граждан в современной России не позволили бы в ходе одного научного мероприятия всесторонне рассмотреть все аспекты этой тематики, поэтому участники конференции сосредоточили внимание на вопросах патриотического воспитания молодежи в образовательных учреждениях различных уровней, начиная с дошкольного учреждения и заканчивая вузом.

Конференция прошла в рамках реализации Плана мероприятий по патриотическому воспитанию граждан Республики Башкортостан на 2012–2015 гг., утвержденного постановлением правительства региона 14 июня 2012 года.

В Восточной экономико-юридической гуманитарной академии (Академия ВЭГУ) 26 сентября 2012 года состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Патриотическое воспитание молодежи: опыт, проблемы, перспективы».

Патриотическое воспитание молодежи: опыт, проблемы, перспективы

Академия ВЭГУ | Патриотическое воспитание молодежи: опыт, проблемы, перспективы

Комментариев нет:

Отправить комментарий